PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

LO QUE TE INTERESA DE DATOS PERSONALES

En la actualidad la protección de la información y de los datos personales es muy importante para el día a día de los clientes y de las empresas. Por ello, en SURA nos ocupamos de la protección de los datos personales de nuestros clientes, colaboradores y proveedores. Ante esto, ponemos a disposición del público en general, esta sección con información que consideramos de gran utilidad para su conocimiento y servicio.


De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "la Ley"), los datos personales son "toda información que se relaciona con una persona y que la identifica o la hace identificable":

Los datos personales se clasifican en categorías por ejemplo

Identificación
Financieros
Familiares
Académicos
Biómetricos

Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (por ejemplo, sonoro), a través del cual una institución llamada "responsable" en la Ley y su Reglamento, informa al titular sobre la existencia y las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.

Para conocer los datos personales que SURA recaba de sus clientes, te invitamos a consultar sus diferentes Avisos de Privacidad.

Son los derechos que tienen todos los titulares (dueños de los datos personales) y que pueden ejercer en el momento que así lo deseen para proteger sus datos.

  • Acceso: conocer qué datos tienen asociados y registrados a tu persona
  • Rectificación: actualizar tus datos personales
  • Cancelación: eliminar tus datos personales cuando ya no tengas ningún producto o servicio activo
  • Oposición: bloquear el uso de tus datos para fines distintos a la contratación de tus productos o servicios, por ejemplo, el envío de publicidad y promociones

En SURA contamos con dos procedimientos para que puedas ejercer tus derechos ARCO y/o revocación de consentimiento. Es muy importante que atiendas lo que se solicita y seas muy preciso para poder atender tu petición con mayor efectividad.

Conócelos y elige el que más te agrade.

1. Acceder al Formato para ejercer Derechos ARCO

2. Enviar un correo con tu solicitud (Formato libre) a la cuenta de datospersonales@suramexico.com con la siguiente información, conforme a lo establecido en nuestro Aviso de Privacidad:

    Datos del títular
  • Nombre Completo
  • Domicilio Completo
  • Teléfono
  • Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud)
    Información del representante (en caso de que no se realice directamente por el titular de los datos personales)
  • Nombre Completo
  • En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos
    Especificar el Derecho que desea ejercer
  • Acceso
  • Rectificación
  • Cancelación
  • Oposición y/o
  • Revocación de consentimiento
    Acompañarlo con alguna de la siguiente documentación vigente
  • INE
  • Pasaporte
  • Cancelación
  • Oposición y/o
  • Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el País

SURA México en cumplimiento con los artículos 50 y 51 del Reglamento de la Ley, realiza un análisis sobre el cumplimiento de medidas de seguridad para la protección de datos personales que remiten a un encargado "proveedor", para dar cumplimiento a las obligaciones normativas y/o contraídas bajo relación jurídica con los titulares (clientes y/o colaboradores) previo consentimiento de estos, mediante nuestro Aviso de Privacidad.

PARA MÁS INFORMACIÓN

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio, La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx